tag:blogger.com,1999:blog-9130171394160778488.post2343798481427929503..comments2023-11-25T12:55:44.432+01:00Comments on La tambouille de la Petite Mu: Cannelés Bordelais faciles et rapides sans temps de repos de la Petite Mu (recette revue et corrigée Octobre 2011)Petite Muhttp://www.blogger.com/profile/07353522349506120585noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-9130171394160778488.post-75223274349896579612021-08-07T23:22:55.427+02:002021-08-07T23:22:55.427+02:00dans le four a quelle hauteur doit on faire cuire ...dans le four a quelle hauteur doit on faire cuire les cannelés. MerciAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/14126115817019188631noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130171394160778488.post-59382506417947838422017-01-07T13:28:18.257+01:002017-01-07T13:28:18.257+01:00Bonjour et pardon du retard dans ma réponse, je n...Bonjour et pardon du retard dans ma réponse, je n'avais pas vu votre message.<br />Tout à fait je mélange le lait à froid. <br />:)Petite Muhttps://www.blogger.com/profile/07353522349506120585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130171394160778488.post-29426048065548732632016-12-04T00:21:43.716+01:002016-12-04T00:21:43.716+01:00Bonjour
Petite précision du coup le lait est mélan...Bonjour<br />Petite précision du coup le lait est mélangé froid? C est bien ça? <br />Mercianonymehttps://www.blogger.com/profile/18246316982142856223noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130171394160778488.post-33622546656624432132014-12-14T11:11:52.351+01:002014-12-14T11:11:52.351+01:00Bonjour cher anonyme,
Mais la pâte à cannelé est-e...Bonjour cher anonyme,<br />Mais la pâte à cannelé est-elle une pâte traditionnelle, type pâte à crêpe ou bien est-ce une sorte de pâte à cake?<br />Quoi qu'il en soit, sans le chemisage au sucre, je crains que le cannelé ne s'échappe quand même un peu...<br />Tiens-moi au courant?!Petite Muhttps://www.blogger.com/profile/07353522349506120585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130171394160778488.post-2827629410170200552014-12-14T09:32:20.019+01:002014-12-14T09:32:20.019+01:00après avoir raté la cuisson de mes cannelés... sal...après avoir raté la cuisson de mes cannelés... salés..(. Donc pas le rendu car pas de chemisage au sucre) , je viens de lire tes conseils.... je recommence donc sans blanc d'oeuf et a four très chaud, car mes cannelés au saumon étaient sortis du moule pour s'effondrer à la sortie du four... ils étaient bons mais très peu présentables ! merci pour l' opiniâtreté de tes expériences ça va me faire gagner du temps car Noël approche... Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130171394160778488.post-32612464160782899242014-10-20T14:47:59.133+02:002014-10-20T14:47:59.133+02:00Bonjours, mon frere et moi avons fait cette recett...Bonjours, mon frere et moi avons fait cette recette et nous esperons que cela va ressembler au tiens et que sa va être délicieux car la photo donne envie :) !<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130171394160778488.post-52906554952168434892014-02-12T19:17:45.300+01:002014-02-12T19:17:45.300+01:00Bonjour, le goût changerait, oui et non. Disons qu...Bonjour, le goût changerait, oui et non. Disons que le rhum donne un arôme au cannelé qui est caractéristique. Un cannelé sans rhum n'est plus vraiment un cannelé, mais techniquement, c'est faisable!Petite Muhttps://www.blogger.com/profile/07353522349506120585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130171394160778488.post-80691790510503125992014-02-12T19:17:40.123+01:002014-02-12T19:17:40.123+01:00Bonjour, le goût changerait, oui et non. Disons qu...Bonjour, le goût changerait, oui et non. Disons que le rhum donne un arôme au cannelé qui est caractéristique. Un cannelé sans rhum n'est plus vraiment un cannelé, mais techniquement, c'est faisable!Petite Muhttps://www.blogger.com/profile/07353522349506120585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130171394160778488.post-19966934551486414952014-02-12T19:16:40.349+01:002014-02-12T19:16:40.349+01:00Bonjour, le goût changerait, oui et non. Disons qu...Bonjour, le goût changerait, oui et non. Disons que le rhum donne un arôme au cannelé qui est caractéristique. Un cannelé sans rhum n'est plus vraiment un cannelé, mais techniquement, c'est faisable!Petite Muhttps://www.blogger.com/profile/07353522349506120585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130171394160778488.post-3003797025010871472014-02-12T13:59:02.694+01:002014-02-12T13:59:02.694+01:00Si j'amais je ne m'etais pas de rhum est c...Si j'amais je ne m'etais pas de rhum est ce que le gout changerai ?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130171394160778488.post-44250092139739685392013-09-18T19:48:13.559+02:002013-09-18T19:48:13.559+02:00merci, merci, merci, trop bons... Ton site est gén...merci, merci, merci, trop bons... Ton site est génial pour une maman débordée mais aimant cuisiner. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130171394160778488.post-10909418810482799272012-06-17T12:08:42.290+02:002012-06-17T12:08:42.290+02:00Bonjour,
Alors, il faut savoir que théoriquement, ...Bonjour,<br />Alors, il faut savoir que théoriquement, les cannelés bordelais sont cuits dans des moules cannelés, comme leur nom l'indique, moules en cuivre!<br />Pour avoir essayé une fois et n'avoir pas rencontré un franc succès, j'ai abandonné pour revenir au silicone.<br />La cuisson n'est toutefois pas la même, c'est vrai, puisque le cuivre conduit très bien la chaleur. Généralement, les cannelés cuits dans un moule en cuivre sont très bruns, avec une croûte épaisse.<br />Pour obtenir le même résultat, ou un résultat approchant dirons-nous, il faut bien bien beurrer le moule et bien bien le chemiser au sucre, ne pas lésiner sur la quantité, ce qui formera une sorte de croûte caramélisée.<br />Pour ce qui est des moules,il est aisé d'en trouver sur internet, sur ebay par exemple.<br />Toutefois, si tu ne souhaites pas en acheter, pour connaître le goût du cannelé, il faudrait les faire cuire dans de petits moules, type moule à muffins, un peu plus haut si tu trouves, type mini-cylindre, quelque chose comme ça. En silicone de préférence car le démoulage est assez sportif sinon, et le rendu visuel pas terrible au bout du compte.<br />Mais ça n'aura pas la traditionnelle forme cannelée.<br />Voilà, j'espère t'avoir renseigné.Petite Muhttps://www.blogger.com/profile/07353522349506120585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130171394160778488.post-5717397704707217932012-06-16T11:17:30.672+02:002012-06-16T11:17:30.672+02:00Bonjour, resident aux iles Fidjis, impossible de m...Bonjour, resident aux iles Fidjis, impossible de mettre la main sur des moules a canneles. Pourriez-vous me dire quel genre de moule on peut utiliser pour tenter de realiser cette recette?<br />Merci!<br />Fiji FrogsAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130171394160778488.post-91735078442433341762012-03-24T00:56:47.798+01:002012-03-24T00:56:47.798+01:00Un Délice! Merci pour cette recette très simple; ç...Un Délice! Merci pour cette recette très simple; ça a bien marché même sans les moules appropriés! J'ai remplacé le rhum par du Shrub, parfait!Anonymousnoreply@blogger.com