tag:blogger.com,1999:blog-9130171394160778488.post7507505165465557666..comments2023-11-25T12:55:44.432+01:00Comments on La tambouille de la Petite Mu: Les gros muffins bien gonflés en forme de champignon choco-coco de MuPetite Muhttp://www.blogger.com/profile/07353522349506120585noreply@blogger.comBlogger19125tag:blogger.com,1999:blog-9130171394160778488.post-38211914935737809362016-06-27T15:46:56.038+02:002016-06-27T15:46:56.038+02:00Bonjour. J'ai testé votre recette et là je vie...Bonjour. J'ai testé votre recette et là je viens de les sortir du four. Depuis quelques semaines je recherchais une recette de muffins réellement gonflé et là je dois dire que c'est réussi maintenant il faut voir pour le moelleux et le goût sinon j'ai réduit le temps de cuisson à un peu moins de 20 minutes, j'ai aussi testé le choc des températures j'ai retiré l'eau de la recette et j'ai remplacer le chocolat par une bonne cuillère à café de cannelle.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130171394160778488.post-17131515017323263292014-05-22T18:42:03.876+02:002014-05-22T18:42:03.876+02:00Alors là, franchement, merci!!!!! J'ai testé l...Alors là, franchement, merci!!!!! J'ai testé le mode de cuisson avec choc thermique, c'est fabuleux!!! Des muffins super gros (et j'espère bons). Je n'y aurais jamais pensé. Enfin des heures de recherche payantes. <br />Merci encore!!!!Joeynoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130171394160778488.post-60607755150329035202013-08-19T18:05:44.691+02:002013-08-19T18:05:44.691+02:00Bonjour Mu, J'aurais dû lire avant de faire po...Bonjour Mu, J'aurais dû lire avant de faire pour la xème fois des muffins ratés ( en suivant la recette indiquée sur les sachets de pépites de chocolat ) + moules en silicone....il y a à peu près 2 cm de pâte dans chaque moule ....et 2cm ...à la sortie du four. La prochaine fois...j'essaie avec vos conseilsévahttps://www.blogger.com/profile/05214463543320337181noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130171394160778488.post-77010944159178111312013-05-19T19:56:55.904+02:002013-05-19T19:56:55.904+02:00Bonjour Mu, ou puis-je me procurer ce moule? je ne...Bonjour Mu, ou puis-je me procurer ce moule? je ne trouve pas sur internet ou du moins qui soit envoyé en France :( <br />Je vous remercie,<br />VirginiaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130171394160778488.post-61048513290820527452012-08-25T21:58:16.570+02:002012-08-25T21:58:16.570+02:00Ambre,
Désolée du retard... !
Oui, il s'agit ...Ambre, <br />Désolée du retard... !<br />Oui, il s'agit de moules à muffins américains, ce sont ceux-là que jai également.<br />Le moule joue peu dans la levée du muffin en elle-même, par contre, "l'effet champignon" en découle directement.<br />C'est vrai qu'à l'achat, cela représente un budget, mais tu ne seras pas déçue du résultat! ;)Petite Muhttps://www.blogger.com/profile/07353522349506120585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130171394160778488.post-27729748620755926112012-08-18T11:00:20.290+02:002012-08-18T11:00:20.290+02:00J'ai vu sur un autre site qu'un monsieur u...J'ai vu sur un autre site qu'un monsieur utilisait un moule particulier qu'utilisent les starbucks cafés pour faire leurs énoooormes muffins<br />voila de quoi ils ont l'air: http://3.bp.blogspot.com/_cOMZ0XF5qz8/THbB0HHWFdI/AAAAAAAAFDI/3ixpFLhRlFs/s1600/croquants+070.jpg<br /><br />Le moule a un rebord en plus je me demande si ça joue beaucoup ou pas et de plus il utilise du bicarbonate. C'est assez onéreux mais tous les magasins à proximités ne proposent plus que des moules en silicone (vive le progrès -_-')<br />Alors j'envisage de m'en offrir un ou deux à moins qu'une quelconque lectrice me propose une autre marque avec laquelle elle aurait obtenu de magnifiques muffins :pAmbrenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130171394160778488.post-34156481005821318112012-08-17T12:59:26.019+02:002012-08-17T12:59:26.019+02:00Bonjour Ambre,
Pour ce qui est du bicarbonate de s...Bonjour Ambre,<br />Pour ce qui est du bicarbonate de soude, je n'aurai qu'un commentaire dessus, avec parcimonie!!! ;)<br />J'ai le souvenir d'un gâteau au chocolat sans levure où j'avais rajouté un peu (trop) de bicarbonate, et qui avait un goût salé à l'arrivée! ;)<br />Après, pour ce qui est du gonflé du muffin, je ne pense pas que ça change grand chose. Je crois vraiment que le secret vient du moule, à la fois sa matière, et sa capacité de contenance.<br />Mais essaie toujours le bicar, et dis-nous ce qu'il en est!<br />;)Petite Muhttps://www.blogger.com/profile/07353522349506120585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130171394160778488.post-53659737072067285482012-08-17T10:58:29.170+02:002012-08-17T10:58:29.170+02:00Bonjour tout le monde.
J'ai essayé hier cette ...Bonjour tout le monde.<br />J'ai essayé hier cette recette en plus du choc thermique.<br />Mes muffins étaient bien plus gonflés qu'à l'ordinaire mais vraiment pas autant que les vôtres.Il faut dire que je n'avais que des moules en silicone.<br />Cependant se furent les meilleurs qu'il me fut donner de manger alors je suis contente :D<br />Je pensais à utiliser du bicarbonate de soude pour mon prochain essaie? un commentaire là-dessus ?Ambrenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130171394160778488.post-15766674951726080432012-07-24T21:19:30.806+02:002012-07-24T21:19:30.806+02:00Bonjour Sarah,
Quelle recette as-tu suivi? Une rec...Bonjour Sarah,<br />Quelle recette as-tu suivi? Une recette que tu avais déjà en utilisant la méthode du choc thermique ou celle que je donne?Petite Muhttps://www.blogger.com/profile/07353522349506120585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130171394160778488.post-27292885363794426072012-07-23T23:19:46.603+02:002012-07-23T23:19:46.603+02:00Ohhhhh merci!!!!!!
Effectivement génial le choc th...Ohhhhh merci!!!!!!<br />Effectivement génial le choc thérmique: 10mins à 220° et 20mins à 170°, ils n'ont jamais été aussi gonflés mes muffins! (J'ai utilisé des moules en sillicone par contre, je n'avais que ça)<br />SarahAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130171394160778488.post-20880277821797778672012-07-10T15:40:04.646+02:002012-07-10T15:40:04.646+02:00C'est vrai, c'est fou comme les muffins ra...C'est vrai, c'est fou comme les muffins rapprochent les gens finalement...<br />Tu me diras si le résultat était à la hauteur de tes espérances!Petite Muhttps://www.blogger.com/profile/07353522349506120585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130171394160778488.post-27375529980363006922012-06-20T22:50:17.860+02:002012-06-20T22:50:17.860+02:00Déjà je suis une Mu' moi aussi, je suis toute ...Déjà je suis une Mu' moi aussi, je suis toute petite, en plus le dessin me ressemble, et en plus en plus, mon fils est né un 26 avril, date à laquelle tu publies la réponse à mon problème "pourquoi mes muffins sont-ils toujours moches : parce que j'utilise un moule en silicone" :-o<br />Alors je vais jeter ce moule, et appliquer tous tes conseils...toutes ces coïncidences, c'est dingue...Cooking Mumuhttp://www.cookingmumu.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130171394160778488.post-43114624950332819102012-02-07T19:28:10.328+01:002012-02-07T19:28:10.328+01:00ah!!!! :D
Ravie de voir que ça fonctionne devant d...ah!!!! :D<br />Ravie de voir que ça fonctionne devant d'autres fourneaux que le mien!Petite Muhttps://www.blogger.com/profile/07353522349506120585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130171394160778488.post-63704502001921491342012-02-07T17:03:41.126+01:002012-02-07T17:03:41.126+01:00eureka , je les tients , j'ai donc eu le temps...eureka , je les tients , j'ai donc eu le temps d'essayer mon choc de temperature dabors 10mn a 220 et ensuite 20mn a 170 et la, miracle c'est parfait , texture ideale , supers gonfflés , genial quoi , encore un grand merci car je n'y croyait plus<br />brigitteAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130171394160778488.post-28961569845409730692012-02-01T13:17:16.124+01:002012-02-01T13:17:16.124+01:00chere mu
ne t inquiete pas moi aussi durant ma que...chere mu<br />ne t inquiete pas moi aussi durant ma quete du muffin parfait j'ai vite compris que le moule en silicone n'est pas adapté ,j utilise un moule en tefal a petite alveole special muffin , mais je n'ai pas encore essaye ma methode de "choc thermique " ma fille etant malade j'ai d'autre priorité mais je te tiens au courant du resultat de mon experience <br />brigitteAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130171394160778488.post-4060376160379020952012-01-31T11:24:49.833+01:002012-01-31T11:24:49.833+01:00Oui pourquoi pas?!
Mais sachez aussi que mon expér...Oui pourquoi pas?!<br />Mais sachez aussi que mon expérience personnelle en matière de muffins ( et dieu sait si j'en ai faits...) m'a montré que la taille des moules participe au gonflé du muffin.<br />En ce qui me concerne, j'ai des moules d'assez grande taille, des moules à muffins américains et les fois où j'ai essayé de les faire dans les moules à muffins en silicone, légèrement évasés que l'on trouve partout, les muffins ont moins bien monté parce qu'il y a moins de pâte dedans.<br />Plus il y aura de pâte plus la chaleur va pousser le muffin vers le haut.<br />Pensez aussi à la place de la grille dans le four ; plutôt dans la partie basse du four, pas tout à fait en bas non plus, mais pas trop près des résistances en haut. <br />Je les mets moi sur le gradin 3/5.Petite Muhttps://www.blogger.com/profile/07353522349506120585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130171394160778488.post-47131053138946072412012-01-30T18:39:48.794+01:002012-01-30T18:39:48.794+01:00pas mal j'avoue que pour l'instant ceux so...pas mal j'avoue que pour l'instant ceux sont les meilleurs que j'ai fait mais pas aussi gonfflées que sur la photo , je recommence demain en essayant de mettre le four plus chaud pendant 10mn et ensuite a 180 pendant 20mn pour essayer de les faire mieux gonffler encore<br />on verra demain<br />brigitteAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130171394160778488.post-73458453184966277282012-01-30T18:13:58.930+01:002012-01-30T18:13:58.930+01:00Bonjour Brigitte,
J'espère que l'essai a é...Bonjour Brigitte,<br />J'espère que l'essai a été concluant! Laissez-moi un petit mot pour me tenir informée du résultat?!Petite Muhttps://www.blogger.com/profile/07353522349506120585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130171394160778488.post-32023777718340810632012-01-30T16:41:08.926+01:002012-01-30T16:41:08.926+01:00chere mu
à la quete du muffin parfait ,j attaque v...chere mu<br />à la quete du muffin parfait ,j attaque votre recette en esperant enfin "the muffin"<br />ils sont au four , rendez vous dans 30 mn<br />brigitteAnonymousnoreply@blogger.com