lundi 6 juin 2011

Le flan pâtissier épais et très simple de la Petite Mu.

Ce que Mu utilise:








Comment Mu procède:

- Comme à son habitude, Mu commence par beurrer son moule et préchauffer son four à 200°C.
- Mu verse un litre de lait dans une casserole et y ajoute la pincée de gousse de vanille en poudre qu'elle porte à ébullition.
- Dans un saladier, Mu mélange les 3 oeufs aux 150g de sucre et au sucre vanillé qu'elle bat vigoureusement.
- Elle ajoute à ce mélange la maïzéna et fouette vigoureusement pour évincer de la partie les grumeaux récalcitrants.
- Elle ajoute un peu de lait chaud à la préparation, mélange puis verse la totalité de l'appareil dans la casserole et laisse chauffer à feu doux tout en mélangeant jusqu'à épaississement franc du flan.
- Une fois le mélange épaissi, elle verse le tout dans le moule beurré et enfourne pour environ 40 minutes (temps variable selon les fours).
- Elle sort le flan du four lorsqu'il brunit par endroits.

1 commentaire:

  1. Merci pour cette recette !
    Je vais essayer avec un fond de tarte en pâte brisée pour ne tarte au flan !

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