jeudi 21 juillet 2011
Le dos de cabillaud en cocotte de la Petite Mu
Ce que Mu utilise pour 3 personnes:
Les ingrédients:
-Une tranche entière de dos de cabillaud ( env 600g)
- 3 tomates
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 10 cl de vin blanc sec
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 branche de thym
- 5 ou 6 feuilles de laurier
- 1/2 verre d'eau
- Sel,
- Poivre "5 baies"
Le matériel:
-Une cocotte allant sur le feu
-Un verre mesureur
- Une casserole d'eau
Comment Mu procède:
- Mu commence tout d'abord par découper le dos de cabillaud en 4 morceaux qu'elle laisse de côté pour le moment.
- Mu fait une entaille dans chaque tomate et les plonge environ 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
- Elle émince les oignons et coupe les gousses d'ails en petits cubes.
- Dans sa cocotte, elle verse 3 cuillères d'huile d'olive et fait chauffer.
- Une fois que l'huile est chaude, elle jette dans la cocotte les oignons et l'ail et les fait blondir à petit feu.
- Pendant ce temps, Mu sort les tomates de l'eau et les coupe en gros morceaux.
- Elle les ajoute aux oignons et à l'ail et fait revenir le tout à feu vif.
- Une fois que les oignons sont blonds ( et non pas marrons!), Mu ajoute 10 cl de vin blanc, le sel, le poivre, la branche de thym et les feuilles de laurier. Elle laisse mijoter à feu moyen pendant 15 minutes à couvert, en veillant à ce que cela n'attache pas. Elle arrose le tout petit à petit avec le demi-verre d'eau durant ces 15 minutes.
- Au bout de ces quinze minutes, Mu dispose les tranches de cabillaud sur les légumes, sale et poivre de nouveau. Elle laisse cuire le cabillaud pendant 15 minutes à couvert et à feu doux, sans le tourner et en le découvrant de temps en temps.
Mais tu sais que pour moi qui suis plutôt "une vache, une patate", ça m'a l'air très bon !!!
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