Voici la recette du gâteau au yaourt, incontournable, dont la Petite Mu tient la recette de sa maman!
Ce que Mu utilise pour 8 personnes:
Les ingrédients:
- 2 oeufs
- 1 yaourt ( sur la photo, Mu a utilisé un yaourt qu'elle avait fait elle-même d'une contenance de 200 ml et s'est donc servi de ce pot pour mesure)
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 pot d'huile
Le matériel:
- Un saladier
- Un fouet
- Un moule à manqué d'environ 24 cm de diamètre
Comment Mu procède:
- Mu commence tout d'abord, comme d'habitude, par préchauffer son four à 150 °C et beurre le moule à manqué.
- Mu verse le yaourt dans le saladier, le liquéfie en mélangeant et y ajoute les deux oeufs en fouettant vigoureusement.
- Elle ajoute ensuite les sucres ( sucre en poudre + sucre vanillé) et bat le tout.
- En dernier lieu, Mu ajoute les trois pots de farine et la levure en mélangeant afin d'obtenir une pâte homogène.
- Enfin, Mu verse l'huile dans la préparation avant d'enfourner dans la partie basse du four pour 40 minutes en surveillant bien la cuisson.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire