vendredi 27 septembre 2013
La Mousse Bavaroise de la Petite Mu
La mousse Bavaroise est une préparation pour certains desserts comme le Bavarois par exemple.
Il s'agit d'une crème anglaise gélifiée additionnée de crème liquide montée en chantilly.
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de refroidissement: 2h
Ce que Mu utilise pour un demi-litre de mousse bavaroise:
Les ingrédients:
- 2 jaunes d'oeufs
- 60 g de sucre
- 1/2 gousse de vanille
- 250 ml de lait
- 8 g de gélatine
- 250 ml de crème liquide à 30%MG
Le matériel:
- Une casserole
- Une spatule
- Un batteur électrique
- Un bol d'eau froide
Comment Mu procède:
- Mu prépare tout d'abord la crème anglaise.
Dans un bol d'eau froide, elle fait tremper la gélatine et dans une casserole, elle mélange les jaunes d'oeufs, le sucre et le lait.
- Elle fait chauffer le tout à 82°C, température à laquelle les jaunes d'oeufs coaguleront et feront épaissir légèrement la préparation.
Elle ajoute alors la gélatine et mélange bien jusqu'à dissolution complète.
- Mu laisse refroidir la crème anglaise.
- A l'aide du batteur électrique, Mu monte la crème liquide en chantilly.
- Lorsque la crème anglaise est entre tiède et froide, Mu la verse sur la crème chantilly.
Elle fouette le tout vigoureusement et place le tout au frais.
- Cette crème doit être utilisée, dressée en entremets avant d'être totalement froide et dure.
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