mardi 8 octobre 2013
Le biscuit Mousseline de la Petite Mu
Mu vous présente aujourd'hui une recette de base de biscuit, idéal pour les entremets : le biscuit mousseline.
Cette recette donne un biscuit aéré et moelleux grâce à la présence de farine de maïs qui absorbe parfaitement les sirops de punchage.
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes à 180°C
Ce que Mu utilise pour 2 bases de biscuits d'environ 20 cm de diamètre:
Les ingrédients:
- 3 oeufs
-100 g de sucre
- 40 g de farine
- 40 g de farine de maïs
- 30 g de beurre fondu
Le matériel:
- Un batteur électrique
- Une casserole
- Un moule à manqué ou un cadre inox de la forme choisie
Comment Mu procède:
- Tout d'abord, Mu préchauffe le four à 180°C.
- Dans le bol du batteur, elle casse les 3 oeufs et verse le sucre et bat le mélange vigoureusement afin d'obtenir une texture mousseuse.
- Elle fait fondre le beurre à la casserole ou au micro-ondes.
- Elle ajoute les deux sortes de farine au mélange oeuf et sucre ainsi que le beurre fondu.
- Elle fouette le tout afin de rendre la pâte homogène.
- Elle verse alors l'appareil dans un moule ou un cadre inox et enfourne le tout pour 12 minutes à 180°C.
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