dimanche 5 juillet 2015

Le Crumble d'Aubergines de la Petite Mu


          Mu vous présente aujourd'hui une façon rapide et savoureuse de cuisiner les aubergines.

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes

Ce que Mu utilise pour 4 personnes:

Les ingrédients:

- 2 grosses aubergines
- 3 tomates
- 2 gousses d'ail
- 75 g de beurre
- 75 g de farine
- 50 g de parmesan râpé
- Sel et poivre

Comment Mu procède:

- Pour commencer, Mu pèle les aubergines et les détaille en petits dés.
- Elle fait de même pour les tomates et épluche l'ail, le dégerme et le place dans le presse-ail.
- Dans une sauteuse, Mu verse l'huile d'olive, et y fait revenir les aubergines et les tomates coupées en dés. Elle ajoute l'ail pressé, sale et poivre.
Elle fait revenir tout ça environ 15 minutes, à couvert.
- Dans un plat à gratin, Mu dispose les légumes.
- Dans un cul de poule, Mu verse la farine, le parmesan et le beurre coupé en cubes.
 
Du bout des doigts, elle mélange jusqu'à obtenir une texture sableuse.
Elle recouvre les légumes de ce crumble.
- Elle enfourne pour 30 minutes à 210°C.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire