mercredi 15 juillet 2015

Les Pommes de Terre Rattes au Thym de la Petite Mu


          Les pommes de terre rattes sont une variété de petites pommes de terre, qui se consomment jeunes, avec la peau. Mu vous présente une façon tout à fait simple de les déguster, accompagnées d'une grillade et d'une salade verte, par exemple.

Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes

Les ingrédients pour 4 personnes:

- 1 kg de rattes
- 1 cuillère à soupe bombée de thym
-  Poivre, fleur de Sel
- Huile d'olive

Comment Mu procède:

- Mu commence par bien laver les pommes de terre puisqu'elles vont cuire avec la peau.
Elle les sèche.
- Dans la sauteuse, Mu verse un fond d'huile d'olive et met en chauffe.
- Mu fait alors revenir les pommes de terre dans cette huile,à couvert, à feu moyen, en les faisant sauter régulièrement.
- Au bout de 20 minutes, Mu poivre et répartit le thym.
 Elle prolonge la cuisson de 10 minutes.
- A la fin de la cuisson, Mu saupoudre un peu de fleur de sel sur les pommes de terre et les sert sans attendre.
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire