Les ingrédients:
- 3 oeufs
-700 ml de lait
-1 gousse de vanille
- 135 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
Le matériel:
-Deux saladiers
-Un fouet électrique pour monter les blancs en neige
-Un fouet manuel
-Une grande casserole
Comment Mu procède:
-Elle casse tout d'abord les oeufs en séparant les blancs des jaunes dans deux saladiers respectifs.
-Elle monte les blancs en neige bien ferme au fouet électrique avec une pincée de sel, puis elle y ajoute 30 gr de sucre. Elle n'oublie pas de battre à nouveau.
-Dans une casserole, elle fait chauffer le lait à feu moyen avec le contenu de la gousse de vanille, en veillant à ne pas le faire bouillir!
Une fois le lait chaud, elle y pose délicatement les blancs montés en neige afin de les faire cuire. Deux minutes de cuisson pour chaque blanc sur la face A, puis une minute de cuisson sur la face B.
Elle sort les blancs du lait et les dépose dans une passoire et les réserve au frigo.
-Pendant que les blancs cuisaient, Mu n'a pas perdu de temps et a fouetté vigoureusement et avec conviction ses trois jaunes d'oeufs et les 85 g de sucre restants.
-Une fois la cuisson des blancs terminée, Mu mélange le lait chaud vanillé aux jaunes d'oeufs sucrés, et remet le tout sur le feu à feu doux, en tournant régulièrement, jusqu'à obtention d'une texture nappant légèrement la cuillère.
-Elle laisse donc cette crème refroidir, et ne mettra ses îles à flotter qu'au dernier moment, avant de servir.
- Pour l'aspect visuel, Mu prépare un caramel et le verse sur chaque île flottante.
> Deux minutes de cuisson pour chaque blanc sur la face A, puis une minute de cuisson sur la face B.
RépondreSupprimerJ'ai un problème : mes faces ne sont pas marquées !!!! Comment les reconnaître ? :D