jeudi 25 août 2011

La cassolette bretonne de Saint-Jacques de la Petite Mu

Mu vous présente ici sa recette de cassolette bretonne de Saint-Jacques, qui constitue une entrée tout en finesse.


Ce que Mu utilise pour 4 personnes s'il s'agit d'une entrée ou 2 personnes s'il s'agit d'un plat principal:

Les ingrédients:

- 5 échalotes
- 250 g de noix de Saint-Jacques
- 1 verre de vin blanc sec
- 20 cl de crème fraîche légère épaisse
- 2 cuillères à soupe de fumet de poisson
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Persil

Le matériel:

- Une sauteuse
- Des petits plats individuels ou des cassolettes

Comment Mu procède:

- Mu commence par éplucher et couper en carrés les échalotes.
Elle les jette dans sa sauteuse et les fait revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant quelques minutes.
- Au bout de 3 minutes, Mu verse le verre de vin blanc et maintient la température pendant 3 minutes de plus.
- Mu ajoute les noix de Saint-Jacques et le fumet de poisson en mélangeant bien.  Elle sale et poivre cette préparation.
- Au bout de 5 minutes, une fois que les noix de Saint-Jacques sont cuites, Mu verse la crème fraîche et mélange bien le tout. Elle ajoute le persil en fin de cuisson.
- Mu dispose le plat dans des cocottes individuelles puis les passe au four environ 15 minutes à 180° juste avant de servir.

4 commentaires:

  1. Hmmm que c'est bon ça !

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  2. Pinpin a dit....
    C'est vraiment tres bon.Note 17+

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  3. Mu Merci :)
    On se régale de toutes ces recettes, faciles, rapides et légères.
    On veut encore plus de recettes à base de légumes et de fruits.

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  4. Merci pour cette recette !!! trop bon

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