vendredi 14 mars 2014
La ganache au Fruit de la Passion de la Petite Mu
La Petite Mu vous présente aujourd'hui sa recette de ganache pour macarons au Fruit de la Passion, peu sucrée et acidulée qui nous fait retrouver le goût du fruit et qui casse le côté trop sucré du macaron.
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de refroidissement: 40 minutes au congélateur
Ce que Mu utilise pour garnir environ 20 macarons:
Les ingrédients:
- 80 g de chocolat blanc à pâtisser ou de chocolat de couverture blanche
- 120 g de jus de fruit de la passion
- 2 g de gélatine (soit une feuille)
Le matériel:
- Un bol
- Une casserole
- Un bol d'eau froide
- Une spatule
- Une poche à douille munie d'une douille ronde n° 9
Comment Mu procède:
- Mu commence par verser le jus de fruit de la passion dans une casserole et le met en chauffe.
- Dans un bol d'eau froide, elle laisse se réhydrater la gélatine.
- Dans un bol, Mu casse le chocolat blanc en petits morceaux.
- Lorsque le jus de passion bout, elle ajoute la gélatine et mélange bien afin de la dissoudre correctement, puis elle verse le tout sur le chocolat blanc.
Elle laisse reposer quelques instants avant de commencer à mélanger à l'aide de la spatule jusqu'à obtention d'une émulsion bien homogène.
- Elle place au congélateur pour 40 minutes afin de refroidir le tout très rapidement.
- Lorsque la ganache a commencé à durcir, Mu la met en poche à douille et la dresse sur les macarons.
Bonjour
RépondreSupprimerJe vais le tenter aux macarons et tes conseils sont tellement précis que vais suivre les tiens
Pour le jus fruit de la passion tu utilises des fruits frais que tu presses ou du jus que tu achètes tout prêt comme du jus de fruit
Merci d'avance
Bonjour, et désolée du retard!
SupprimerJe n'arrivais pas à répondre!!
Alors le jus de passion, j'utilise soit du frais, soit de la purée de passion achetée toute prête.
S'il s'agit de jus de fruit, pur fruit, sans ajout de sucre etc, pourquoi pas?! Je n'ai jamais regardé si cela existait je te dirais...
Tiens moi au courant du résultat.
Mu