mercredi 5 mars 2014
Le Biscuit Capucine de la Petite Mu
Le biscuit capucine est un biscuit meringué mélangé à de la poudre d'amandes et de noisettes, servant de base à divers entremets pâtissiers.
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Ce que Mu utilise pour un cercle de 16 cm de diamètre (base d'un entremets):
Les ingrédients:
- 1 blanc d'oeuf
- 40 g de sucre
- 40 g de sucre glace
- 15 g de poudre d'amandes
- 15 g de poudre de noisettes
- 7 g de farine
Le matériel:
- Un batteur électrique muni du fouet
- Une spatule
- Un bol
- Une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé
- Une poche à douille et une douille unie ronde n° 9
Comment Mu procède:
- Dans le bol du batteur, Mu verse le blanc d'oeuf et le monte en neige.
Lorsque le blanc est quasiment monté, elle ajoute les 40 g de sucre semoule afin de réaliser une meringue.
- Dans un saladier, elle pèse les poudres d'amandes et de noisettes, la farine et le sucre glace.
- Elle verse ces poudres sur la meringue et mélange le tout à l'aide du batteur plat.
- Lorsque le mélange est homogène, elle verse le tout dans la poche à douille.
- Elle réalise un cercle en spirale à la dimension de l'entremets final.
- Elle enfourne le tout pour 10 minutes de cuisson à 180°C.
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