dimanche 23 octobre 2011

Le gâteau au yaourt traditionnel de la Petite Mu

Voici la recette du gâteau au yaourt, incontournable, dont la Petite Mu tient la recette de sa maman!


Ce que Mu utilise pour 8 personnes:

Les ingrédients:

- 2 oeufs
- 1 yaourt ( sur la photo, Mu a utilisé un yaourt qu'elle avait fait elle-même d'une contenance de 200 ml et s'est donc servi de ce pot pour mesure)
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 pot d'huile

Le matériel:

- Un saladier
- Un fouet
- Un moule à manqué d'environ 24 cm de diamètre

Comment Mu procède:

- Mu commence tout d'abord, comme d'habitude, par préchauffer son four à 150 °C et beurre le moule à manqué.
- Mu verse le yaourt dans le saladier, le liquéfie en mélangeant et y ajoute les deux oeufs en fouettant vigoureusement.
- Elle ajoute ensuite les sucres ( sucre en poudre + sucre vanillé) et bat le tout.
- En dernier lieu, Mu ajoute les trois pots de farine et la levure en mélangeant afin d'obtenir une pâte homogène.
- Enfin, Mu verse l'huile dans la préparation avant d'enfourner dans la partie basse du four pour 40 minutes en surveillant bien la cuisson.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire