vendredi 6 janvier 2012

La sangria blanche, simple, rapide et délicieuse de la Petite Mu


Temps de préparation: 20 minutes
Temps de repos: 24h


 Ce que Mu utilise pour 4 personnes:

Les ingrédients:

- 1 L de vin blanc sec
- 1 orange
- 1 citron jaune
- 2 ou 3 pêches
- 120 g de sucre
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de poivre
- 3 sachets de sucre vanillé
- 1 bouchon de rhum
- 30 cl de limonade

Le matériel:

- Une grande casserole

Comment la Petite Mu procède:

 - Dans une grande casserole, Mu verse environ un tiers de la bouteille de vin blanc, ajoute les épices (poivre, cannelle) et le sucre et fait chauffer le tout. Une fois bien chaud, Mu couvre la casserole et laisse infuser, au moins 10 minutes.
- Pendant ce temps, Mu pèle l'orange et le citron, les coupe en petits quartiers et fait de même avec les pêches. Mu réserve le tout.
- Une fois les épices bien infusées dans le vin blanc, Mu rajoute le restant de vin blanc, le bouchon de rhum, et incorpore les fruits qui vont macérer toute la nuit. Mu met sa préparation à refroidir ( soit au frigo, soit sur l'appui de fenêtre qui va bien comme celui de Mu, surtout en hiver!).
- Une fois la préparation refroidie, Mu rajoute le sucre vanillé et mélange bien.
- Le lendemain, juste avant de servir, Mu rajoute la limonade. Elle verse la sangria dans des verres et dispose une rondelle de citron incisée, trempée dans le sucre, sur le verre.

1 commentaire:

  1. Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!

    RépondreSupprimer