jeudi 21 juillet 2011

Le dos de cabillaud en cocotte de la Petite Mu


Ce que Mu utilise pour 3 personnes:

Les ingrédients:

-Une tranche entière de dos de cabillaud ( env 600g)
- 3 tomates
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 10 cl de vin blanc sec
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 branche de thym
- 5 ou 6 feuilles de laurier
- 1/2 verre d'eau
- Sel,
- Poivre "5 baies"

Le matériel:

-Une cocotte allant sur le feu
-Un verre mesureur
- Une casserole d'eau


Comment Mu procède:

- Mu commence tout d'abord par découper le dos de cabillaud en 4 morceaux qu'elle laisse de côté pour le moment.
- Mu fait une entaille dans chaque tomate et les plonge environ 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
- Elle émince les oignons et coupe les gousses d'ails en petits cubes.
- Dans sa cocotte, elle verse 3 cuillères d'huile d'olive et fait chauffer.
- Une fois que l'huile est chaude, elle jette dans la cocotte les oignons et l'ail et les fait blondir à petit feu.
- Pendant ce temps, Mu sort les tomates de l'eau et les coupe en gros morceaux.
- Elle les ajoute aux oignons et à l'ail et fait revenir le tout à feu vif.
- Une fois que les oignons sont blonds ( et non pas marrons!), Mu ajoute 10 cl de vin blanc, le sel, le poivre, la branche de thym et les feuilles de laurier. Elle laisse mijoter à feu moyen pendant 15 minutes à couvert, en veillant à ce que cela n'attache pas. Elle arrose le tout petit à petit avec le demi-verre d'eau durant ces 15 minutes.
- Au bout de ces quinze minutes, Mu dispose les tranches de cabillaud sur les légumes, sale et poivre de nouveau. Elle laisse cuire le cabillaud pendant 15 minutes à couvert et à feu doux, sans le tourner et en le découvrant de temps en temps.

1 commentaire:

  1. Mais tu sais que pour moi qui suis plutôt "une vache, une patate", ça m'a l'air très bon !!!

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