mercredi 3 août 2011

La fondue de poireaux aux noix de Saint-Jacques de la Petite Mu

Ce que Mu utilise pour 3 personnes:

Les ingrédients:

- 3 petits poireaux ou 2 moyens
- 200 g de noix de Saint-Jacques
- 20 cl de crème fraîche semi-épaisse ( Mu utilise de la crème allégée à 15% MG qui convient tout à fait!!!)
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de gros sel
- Poivre "5 baies"


Le matériel:

- 1 sauteuse

Comment Mu procède:

- Mu commence par laver les poireaux, séparer la partie blanche de la partie verte et coupe ces deux parties en petits morceaux.
- Elle verse les trois cuillères à soupe d'huile dans la sauteuse, jette la pincée de gros sel et poivre bien.
- Elle fait revenir les poireaux coupés à feu moyen pendant 25 minutes en mélangeant de temps en temps pour éviter que cela n'attache.
-  Quand les poireaux ont commencé à bien réduire et à cuire, aux alentours de 15 minutes; Mu ajoute les noix de Saint-Jacques.
- Au bout des vingt-cinq minutes, Mu ajoute la crème fraîche et fait cuire durant cinq minutes tout en mélangeant.

3 commentaires:

  1. Et mes cassolettes !!!

    Elles sont où mes super cassolettes ????

    Merci ;).

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  2. Merci pour cette belle recette que j'ai modifié un peu. Elle est sur mon blog depuis ce matin.
    Bonne journée, FLaure

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  3. Qui regarde la petite Mu cuisiner avec tant d'attention ?

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