mercredi 9 novembre 2011

L'omelette aux pommes de terre de Mamie Marcelle


La Petite Mu vous présente ici la recette d'omelette aux pommes de terre comme la préparait sa Mamie Marcelle, dans son souvenir.


Ce que Mu utilise pour une petite omelette d'une personne cuite dans une mini-poêle:

Les ingrédients: 

- Une pomme de terre
- Un oeuf
- Une cuillère à soupe de fromage blanc
- Une pincée de gros sel
- Une pincée de poivre
- Un fond d'huile d'olive

Le matériel:

- Une mini-poêle
- Un bol
- Une fourchette
- Une spatule en bois


Comment Mu procède:

- Avant toute chose, Mu pèle sa pomme de terre (ni trop grosse, ni trop petite)
et elle la coupe en petits cubes.
Elle met un peu d'huile d'olive dans sa mini-poêle et la fait chauffer.
Une fois l'huile chaude, Mu jette une pincée de gros sel, de poivre et ajoute ses pommes de terre cubes pour les faire cuire.

Mu a déjà essayé de faire cuire les pommes de terre en même temps que l'oeuf, et ces tentatives se sont soldées par un échec! Il faut impérativement faire cuire les pommes de terre d'abord avant de faire l'omelette.
- Pendant que les pommes de terre cuisent, Mu bat l'oeuf dans le bol avec une petite pincée de sel fin et de poivre et la cuillère de fromage blanc, ceci étant destiné à donner un peu plus de moelleux à l'omelette.
-Lorsque les pommes de terre sont cuites, Mu ajoute l'oeuf battu aux pommes de terre et fait dorer l'omelette quelques minutes sur chaque face, à feu moyen. La première face est cuite lorsque l'on peut retourner l'omelette avec la spatule en bois sans la casser.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire