vendredi 17 février 2012

Le cabillaud rôti à la moutarde de la Petite Mu


(Pour l'instant, Mu vous accorde que la photo finale est assez peu présentable, elle va essayer de faire mieux, mais le résultat vaut le coût, c'est pourquoi elle a pris le risque de mettre cette photo douteuse...)

Préparation: 15 minutes
Cuisson au four: 15 minutes


Ce que Mu utilise pour 4 personnes:

Les ingrédients:

- Tranches de filet de cabillaud pour 4 personnes ( des pavés surgelés par exemple, font très bien l'affaire)
- 2 litres d'eau
- 1 sachet de court-bouillon
-  Moutarde
- Huile d'olive
- Chapelure
- Persil hâché
- Sel, poivre

Le matériel:

- Une grande casserole
- 4 petits plats individuels

Comment Mu procède:

- Tout d'abord, Mu remplit une casserole d'eau ( environ 2 L) et verse dans l'eau froide un sachet de court-bouillon.
Elle immerge les filets de cabillaud et porte le tout à ébullition.
- Une fois le cabillaud cuit (moins de 10 minutes), Mu sort le poisson de l'eau,

Mu badigeonne les plats individuels d'huile d'olive et dispose les filets de poisson dans ceux-ci.
- Elle badigeonne ensuite les filets de moutarde, sale et poivre.
- Dans un petit bol, Mu mélange 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,3 cuillères à soupe d'eau de cuisson au court bouillon, 2 cuillères à soupe de chapelure et du persil hâché. Elle verse cette préparation sur chaque filet de poisson.

 - Au fond de chaque petit plat, Mu ajoute 3 cuillères à café de l'eau de cuisson au court-bouillon.
 - Mu enfourne à 200 °C, environ 15 minutes, jusqu'à ce que le la chapelure se soit imbibée et que ses grains ne soient plus visibles.

2 commentaires:

  1. Bonjour,

    Je te l'accorde la photo ne paye pas de mine, mais ça l'air bien bon et facile à faire. Sympa ton blog, je vais le parcourir.

    Bonne journée.

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    1. Merci de ta clémence ;)
      Il y a quelques photos comme ça, qui mériteraient bien un petit coup de rafraîchissement mais bon...
      Heureuse de voir que l'image peu avantageuse ne rebute pas complètement ;)

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