Temps de préparation: 40 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Ce que Mu utilise pour 4 personnes:
Les ingrédients:
- 2 filets de poulet
- 2 oignons
- 6 gousses d'ail
- 4 pommes de terre
- Le jus d'un citron vert
- 1/2 litre de bouillon de volaille
- 1/2 cuillère à soupe de Quatre épices
- 2 cuillères à soupe d'épices à Colombo
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Gros sel
- Poivre
Le matériel:
- Une assiette creuse ou un plat à bords hauts
- Une sauteuse ou une cocotte
- Un saladier
Comment Mu procède:
- Tout d'abord, Mu coupe en fines lamelles les filets de poulet et les réserve.
- Elle pèle et hache ensuite les oignons et les gousses d'ail ensemble.
Elle les place dans une assiette creuse et arrose du jus de citron.
- Elle ajoute alors les épices: une demie cuillère de 4 épices
puis les deux cuillères à soupe de poudre à Colombo et le poivre.
- Elle mélange alors le tout et y ajoute la viande tout en l'enrobant de cette marinade.
- Pendant que la viande marine, Mu fait fondre un bouillon-cube de volaille dans un demi litre d'eau chaude.
- Elle pèle ses pommes de terre et les coupe en gros quartiers.
- Dans sa sauteuse, Mu verse l'huile d'olive et va y faire revenir les morceaux de viande dans un premier temps.
- Lorsque la viande est précuite, Mu rajoute ce qu'il reste de la marinade,
puis le bouillon,
et enfin les quartiers de pommes de terre.
- Elle sale alors de 5 pincées de gros sel.
- Mu couvre sa sauteuse et laisse mijoter le plat à feu doux à moyen jusqu'à réduction quasi-complète du bouillon, tout en mélangeant de temps en temps, opération qui prend environ une heure.
trop top, bisous patricia http://lacuisinedepat.canalblog.com
RépondreSupprimerDe quelles épices est constitué le mélange 4 épices ?
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