dimanche 16 février 2014
Le Moelleux aux Noisettes ou Creusois aux Noisettes de la Petite Mu
Mu vous présente aujourd'hui sa recette de moelleux aux noisettes, très proche de celle du Creusois aux Noisettes.
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes à 160°C
Ce que Mu utilise pour un gâteau pour 8 personnes:
Les ingrédients:
- 3 blancs d'oeufs
- 1 oeuf
- 90 g de sucre semoule
- 80 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de poudre de noisettes
- 80 g de farine
- 125 g de beurre fondu
- 1 cuillère à café de levure chimique
Le matériel:
- Un robot avec batteur plat
- Un moule à tarte de 24 cm
Comment Mu procède:
- Dans un premier temps, Mu préchauffe le four à 160°C et graisse le moule à tarte.
- Elle verse dans le bol du batteur le sucre, la farine, la poudre de noisettes et la levure chimique.
- Puis Mu fait fondre le beurre à la casserole ou au micro-ondes. et le verse sur les poudres.
- Elle ajoute les blancs d'oeufs et l'oeuf et bat le tout au batteur plat.
- Lorsque le mélange est homogène, Mu le verse dans le plat à tarte avant d'enfourner le tout à 160°C pour 40 minutes.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Il a du faire des heureux ce creusois.
RépondreSupprimer