dimanche 19 octobre 2014

Les Pommes de Terre Farcies à la Crème Ciboulette de la Petite Mu


          Mu vous présente aujourd'hui une recette hivernale de pommes de terre farcies à la crème ciboulette qui accompagne très bien de la charcuterie ou en plat unique agrémenté d'une salade verte.
Assez vite préparée, cette recette reste originale et Mu va sans plus attendre vous en livrer les détails.

Temps de préparation:10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes à 210°C

Ce que Mu utilise pour 6 grosses pommes de terre farcies:

Les ingrédients:

- 6 grosses pommes de terre non pelées mais bien rincées et séchées
- 2 poignées de gros sel
- 40 cl de crème épaisse à 30% MG
- Ciboulette fraîchement découpée (1 bouquet)
- Sel
- Poivre du moulin

Le matériel:

- Un plat allant au four
- Un couteau
- Une petite cuillère et une grande cuillère
- Un cul de poule

Comment Mu procède:

- Mu préchauffe son four à 210°C.
- Dans le plat allant au four, Mu dispose les pommes de terre non épluchées mais qu'elle a préalablement lavées soigneusement.
- Elle les saupoudre de gros sel et les enfourne pour environ 30 minutes (la chair ne doit plus être ferme lorsque l'on pique à l'aide d'un couteau).
- Mu coupe le quart supérieur des pommes de terre et creuse à l'aide d'une petite cuillère. Elle place la chair de pomme de terre dans le saladier.
 
 
- Elle ajoute alors la crème fraîche, le poivre, le sel et la ciboulette fraîchement ciselée.
Elle mélange le tout à l'aide d'une fourchette.
 - Mu ferme la pomme de terre à l'aide du chapeau de chaque pomme de terre, fait réchauffer le tout 5 minutes au four et sert immédiatement.

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