dimanche 11 janvier 2015

La Truffade Auvergnate de la Petite Mu


          Voici un plat d'hiver, très agréable à déguster accompagné d'une salade verte par exemple.
Typiquement auvergnat, Mu l'a dégusté pour la première fois dans un restaurant de Salers, avant d'attaquer l’ascension du Puy Mary.
Il s'agit de pommes de terre poelées, agrémentées de tomme fraiche, justement assaisonnées de poivre, sel, ail et persil.
Mu vous délivre sa recette pour quatre personnes.

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes

Ce que Mu utilise pour 4 personnes:

Les ingrédients:

- 1 kilo de pommes de terre
- 300g de tomme fraîche
- 8 g de sel
- 20 tours de moulin à poivre
- 2 cuillères à café d'ail semoule ou 2 gousses d'ail écrasées
- 5 tiges de persil finement ciselées

Le matériel:

- Une sauteuse
- Un ciseau multilames
- Un couteau à légumes

Comment Mu procède:

- Mu pèle les pommes de terre et les coupe en rondelles.
- Elle les fait revenir à la poêle dans 1 cuillère à soupe d'huile et les cuit à couvert en les faisant sauter régulièrement.
- Quand les pommes de terre sont cuites, Mu les écrase légèrement à l'aide d'une fourchette en bois. Elle sale, poivre, ajoute l'ail et mélange bien.
- Puis elle ajoute les 300 g de tomme fraîche coupés en lamelles et mélange bien.
- Elle sert sans attendre tant que la truffade est bien filante (ce n'est pas le cas sur la photo car la truffade avait refroidi).

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