lundi 23 février 2015

Le Chili Con Carne rapide de la Petite Mu



           La Petite Mu est dans ses préparatifs de pâtisserie, et délaisse un peu sa cuisine et surtout son blog.
Néanmoins, elle revient aujourd'hui avec un plat qu'elle voulait essayer de réaliser depuis déjà longtemps: le Chili Con Carne maison!
Plat d'origine texanne, et non mexicain comme l'on pourrait le croire, il existe une multitude de recettes différentes: avec ou sans haricots rouges, avec ou sans piment etc, etc.
Mu vous présente donc une recette qu'elle apprécie,mais qu'elle ne certifie pas 100% authentique.

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 1 heures

Ce que Mu utilise pour 4 personnes:

Les ingrédients:

- 500 g de boeuf haché
- 4 tomates
- 2 poivrons rouges (ou un rouge et un vert)
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 400 g de haricots rouges (en conserve par exemple)
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères soupe rases d'origan
- 1 cuillère soupe rase de thym
- 5 brins de persil
- 1 cuillère à soupe de poudre à chili
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à café rase de piment de Cayenne
- 1 cuillère à soupe rase de tabasco
- Sel
- Poivre

Le matériel:

- Une cocotte en fonte

Comment Mu procède:

- Dans la cocotte, Mu fait revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive afin qu'ils blondissent.
- Elle retire les pépins des poivrons et les coupe en petits dés. Elle les ajoute aux oignons et verse alors le persil finement haché, l'ail, le thym, l'origan, la poudre à chili, le cumin, le piment, le tabasco en laissant mijoter à feu doux durant environ 10 minutes à couvert.
- Elle vient alors ensuite ajouter ensuite la viande hachée, sale et poivre et mélange bien à feu vif durant 5 minutes afin de saisir la viande.
- Enfin, elle coupe les tomates en morceaux et les ajoute au reste.
Elle laisse alors mijoter le tout durant une heure en mélangeant régulièrement sur un feu doux.
 - Environ 15 minutes avant la cuisson, Mu ajoute les haricots rouges.

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