lundi 23 février 2015

Le Filet Mignon de Porc au Roquefort de la Petite Mu


          Mu vous présente ici une manière agréable de préparer le filet mignon, en l'agrémentant d'une sauce bien assaisonnée.
Cette recette s'accompagne très bien de légumes cuits à la vapeur.

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 1 heure

Ce que Mu utilise pour 4 personnes:

Les ingrédients: 

- 1 filet mignon de porc (environ 650g)
- 2 échalotes
- 20 g de beurre
- 200 g de champignons de Paris émincés
- 150 g de roquefort
- 15 cl de crème fraîche
- Sel
- Poivre

Le matériel:

- Une cocotte en fonte

Comment Mu procède:

- Dans un premier temps, Mu coupe le filet mignon en 4 tronçons.
- Elle fait fondre le beurre dans la cocotte et ajoute les échalotes finement hachées.
Elle laisse les échalotes blondir et ajoute la viande qu'elle fait bien dorer sur toutes les faces ( ce que Mu n'avait pas fait sur les photos...).
- Mu verse alors un verre d'eau (125ml), elle sale et poivre et ajoute le roquefort coupé en morceaux.
Elle laisse mijoter le tout environ 45 minutes à feu doux en mélangeant bien.
- Mu ajoute les champignons de Paris et laisse mijoter 5 à 10 minutes de plus.
Juste avant de servir, elle ajoute la crème fraîche et mélange bien.
 

2 commentaires:

  1. Hmmmm c'est mignon comme recette ça !!!

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  2. Je vais essayer cette recette. En revanche, moi qui ai l'habitude de cuisiner cette belle partie du porc, je me demande si 45 mn de cuisson n'est pas trop... La viande reste t-elle moelleuse ? Merci Mu !

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