vendredi 24 juillet 2015

Le Cake Anglais de la Petite Mu (aux fruits confits)


          Après plusieurs essais, la Petite Mu est arrivée à un juste dosage des ingrédients et s'est aperçu qu'un bon cake anglais était riche en fruits confits.
Très riche!!! La moitié du poids total du cake cru passe en fruits confits! Sa jolie couleur brune est liée au sucre cassonade ainsi qu'au rhum dans lequel macèrent les raisins secs.

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes à 170°C

Ce que Mu utilise pour un cake:

Les ingrédients:

- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 140 g de cassonade
- 120 g de beurre fondu
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
-170 g de cerises bigarreaux confites
- 120 g de raisins secs
- 100 g de raisins secs macérés dans 50 g de rhum
- 30 g d'écorces d'orange confites
- 30 g d'écorces de pastèque confites

Comment Mu procède:

- La Petite Mu préchauffe son four à 170°C.
- Dans le bol du batteur, Mu verse la farine, le sucre cassonade, le sel, la levure chimique et ajoute les oeufs.
- Dans un bol, elle fait fondre le beurre au micro-ondes.
- Dans un autre bol, elle verse le rhum et fait macérer les raisins secs dedans.
- Elle ajoute ensuite le beurre fondu aux autres ingrédients et mélange vigoureusement à l'aide du batteur plat jusqu'à obtenir un ruban.
- Au dernier moment, la Petite Mu verse les fruits confits dans le bol du batteur et mélange à l'aide d'une spatule pour ne pas écraser les fruits (elle a fait l'erreur sur les photos présentées).
- Elle graisse un moule à cake et verse la pâte à cake dedans.
- Elle enfourne pour 45 minutes à 170°C à chaleur tournante, elle vérifie la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau planté dans le cake, qui doit ressortir sèche.


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