lundi 6 juin 2011
La quiche au jambon pas trop grasse de la Petite Mu.
Wikipédia a dit:
La quiche lorraine ne se consomme sous sa forme actuelle que depuis le XIXe siècle. À l'origine elle ne comptait pas de lard mais du fromage, des œufs, du lait, du beurre et de la crème . Sur une pâte étalée finement, on déposait une migaine d'œufs du jour et de crème juste prise, des petits morceaux de beurre frais salés et une pluie de brins de ciboulette avec du fromage.
« La qualité de la quiche lorraine, mince et croustillante, était en fonction de la fraîcheur des produits employés ; le lard et l'épaisseur de la migaine ne vinrent qu'au XIXe siècle. »
Ce que Mu utilise:
Les ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 3 oeufs
- 300 ml de lait
- 3 cuillères à soupe de fromage blanc
- 4 ou 5 tranches de jambon blanc selon la taille
- 1 boîte de lardons "allumettes" fumés (100g)
- Sel, poivre, muscade moulue
Le matériel:
- Un saladier
- Une fourchette
- Un plat à tarte
Comment Mu procède:
-Mu préchauffe tout d'abord son four à 210 ° C.
-Puis elle casse ses oeufs et les bat en omelette avec une pincée de sel, de poivre et de muscade en poudre.
-Elle y ajoute son lait et son fromage blanc.
-Dans son plat à tarte, elle dispose sa pâte feuilletée et y dépose son jambon coupé en petits morceaux ainsi que les lardons fumés.
-Elle verse sur son fond de tarte la préparation liquide et place le tout dans son four à 210°C pendant environ 40 minutes (plus ou moins selon votre four), jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée, en somme!
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