Ce que Mu utilise pour 3 personnes:
Les ingrédients:
- 3 petits poireaux ou 2 moyens
- 200 g de noix de Saint-Jacques
- 20 cl de crème fraîche semi-épaisse ( Mu utilise de la crème allégée à 15% MG qui convient tout à fait!!!)
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de gros sel
- Poivre "5 baies"
Le matériel:
- 1 sauteuse
Comment Mu procède:
- Mu commence par laver les poireaux, séparer la partie blanche de la partie verte et coupe ces deux parties en petits morceaux.
- Elle verse les trois cuillères à soupe d'huile dans la sauteuse, jette la pincée de gros sel et poivre bien.
- Elle fait revenir les poireaux coupés à feu moyen pendant 25 minutes en mélangeant de temps en temps pour éviter que cela n'attache.
- Quand les poireaux ont commencé à bien réduire et à cuire, aux alentours de 15 minutes; Mu ajoute les noix de Saint-Jacques.
- Au bout des vingt-cinq minutes, Mu ajoute la crème fraîche et fait cuire durant cinq minutes tout en mélangeant.
Et mes cassolettes !!!
RépondreSupprimerElles sont où mes super cassolettes ????
Merci ;).
Merci pour cette belle recette que j'ai modifié un peu. Elle est sur mon blog depuis ce matin.
RépondreSupprimerBonne journée, FLaure
Qui regarde la petite Mu cuisiner avec tant d'attention ?
RépondreSupprimer