Cette recette de cake est toute simple, alliant le goût acidulé du citron à la douceur de l'amande.
Les proportions conviennent pour un cake de taille normale ainsi que pour une vingtaine de petits, selon la taille des moules.
Ce que Mu utilise:
Les ingrédients:
- 3 oeufs
- 120 g de farine
- 200 g d'amandes en poudre
- 200 g de sucre
- 100 g d'huile de colza
- 1 sachet de levure
- le zeste et le jus d'un citron
- 1 pincée de sel
- Des amandes effilées pour la décoration
Le matériel:
- Un fouet
- Un saladier
-Un moule à cake ou des moules individuels
Comment Mu procède:
- Mu commence par préchauffer son four à 150°C et graisse son ou ses moules.
- Mu casse les oeufs et les fouette vigoureusement avec le sucre.
- Elle ajoute le zeste et le jus de citron et mélange bien
- Elle ajoute la poudre d'amande, la farine et la levure et bat le tout. Elle termine en rajoutant l'huile et en fouettant une dernière fois.
- Elle verse la pâte dans le moule ou les moules (en remplissant aux trois quarts s'il s'agit de mini-moules), parsème d'amandes effilées et enfourne à 150°, environ 45 minutes pour un gros cake et 30 minutes pour des cakes individuels.
Miam miam, j'adore le cake très gourmands tes minis cakes, merci!!!!
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