mardi 16 août 2011
Les petits rochers à la noix de coco très faciles de la Petite Mu
Ce que Mu utilise pour une vingtaine de rochers:
Les ingrédients:
- 2 blancs d'œufs + 1 pincée de sel
- 150 g de noix de coco râpée
- 150 g de sucre en poudre
Le matériel:
- Un saladier
- Un fouet électrique
- Une spatule en bois
Comment Mu procède:
- Tout d'abord, Mu fait préchauffer son four à 180 °C.
- Elle casse les 2 blancs d'œufs et les monte en neige avec une pincée de sel.
- Dans un saladier, Mu mélange la noix de coco râpée et le sucre en poudre.
- Elle y ajoute les blancs d'œufs et mélange délicatement avec la spatule aux ingrédients secs.
L'appareil doit être légèrement humide pour permettre la bonne tenue de la pâte mais sans être liquide.
- Mu forme de petits tas sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une feuille de cuisson en silicone et enfourne à 180°C pour environ 8 à 10 minutes. Elle surveille bien la couleur des rochers et les sort du four dès qu'ils commencent à roussir.
-Elle les laisse refroidir légèrement pour ne pas les casser avant de les décoller de la feuille de cuisson.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Dommage qu'ils soient à la noix de coco, ces rochers à la noix de coco ;-).
RépondreSupprimerAh, il est certain que si l'on n'aime pas la noix de coco, ça devient vite écœurant.
RépondreSupprimer