dimanche 28 octobre 2012

La compote de pommes légèrement vanillée de la Petite Mu

Mu vous détaille ici la recette de compote de pommes d'antan, à laquelle elle a rajouté sa touche personnelle : la gousse de vanille. Cela apporte un peu de douceur à l'acidulé de la pomme. Si toutefois vous préférez la recette traditionnelle, suivez la recette sans mettre de vanille.

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 à 40 minutes



Ce que Mu utilise pour 4 personnes:

Les ingrédients:

- 7 pommes
- 1 grand verre d'eau
- 3 sachets de sucre vanillé
- 1 gousse de vanille en poudre

Le matériel:

- Un économe
- Un vide-pomme
- Un  couteau
- Une casserole
- Un mixeur plongeant si l'on veut de la compote bien lisse, sans morceau.

Comment Mu procède:

-Mu pèle ses pommes, les vide à l'aide du vide-pomme et les coupe en quartiers.
Elle les place dans la casserole.
- Mu verse le verre d'eau sur les pommes, le sucre vanillé et la gousse de vanille en poudre.
- Mu met la casserole sur le feu, à feu de moyen à vif et à couvert. Elle remue de temps en temps à la spatule.
La cuisson prend environ 30 à 40 minutes.
- Mu a une préférence pour la compote lisse, sans morceau. Par conséquent,lorsque la compote est presque  prête, Mu passe un petit coup de mixeur plongeant pour arriver au résultat suivant:

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire