La Petite Mu tient sa recette de savarin, un biscuit de famille, de
sa Maman, qui le tient vraisemblablement elle-même de sa propre Maman.
En voici donc les proportions.
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Ce que Mu utilise:
Les ingrédients:
- 12 cuillères à soupe de farine (soit 250 g)
- 8 cuillères à soupe de sucre ( soit 150g)
- 8 cuillères à soupe de lait ( soit 100 g)
- 3 cuillères à soupe d'huile neutre: colza, pépin de raison, tournesol (soit 25 g)
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
Le matériel:
- Un saladier
- Un fouet
- Un moule à savarin
Comment Mu procède:
- Mu commence par préchauffer son four à 165°C.
- Dans le saladier, Mu casse les 3 oeufs, ajoute le sucre et le sel. Elle fouette vigoureusement et fait blanchir le mélange.
- Elle ajoute ensuite la farine et la levure, puis le lait et l'huile.
- Elle homogénéise bien la pâte.
- Mu graisse le moule à savarin (margarine, ou mieux, bombe aérosol de démoulage spécial pâtisserie) et verse la pâte dedans.
- Elle enfourne pour 40 à 45 minutes et pique d'un couteau qui doit ressortir sec lorsque le gâteau est cuit.
Ce savarin a l'air très bon. Je n'en ai jamais fait mais je suis tentée. Merci pour cette jolie recette !
RépondreSupprimerA bientôt.
testé a l'instant. J'ai multiplié toutes les doses par 2/3 pour n'utiliser que deux oeufs car mon moule a savarin (silicone)me parraissait petit par rapport au tien. J'ai : mis 2 sucres vanillés comptés ds la quantité totale de sucre + graines d'une gousse de vanille + saupoudré le dessus de poudre d'amande (oué une lubie flash de dernière minute). J'espere que ni ta maman, ni la maman de ta maman ne m'en voudront d'avoir modifié la recette, mais tt ce que je peux dire, c'est que je VALIDE, hum!! c'est bon :)
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