lundi 25 mars 2013

Le Praliné-Feuilletine de la Petite Mu

Le praliné-feuilletine est une préparation à base de biscuits très croustillants, type Crêpes Dentelles ou Eventails, mélangés à un chocolat Praliné, type Pralinoise.
Cette préparation peut s'acheter toute prête en magasin spécialisé (conditionnement d'un kilo) ou se préparer rapidement.
Ce praliné-feuilletine est souvent utilisé dans les entremets, entre deux couches de différentes textures ( une texture mousseuse ou crémeuse et une texture plus biscuitée par exemple).


Temps de préparation: 10 minutes



Ce que Mu utilise pour un entremets:

Les ingrédients:

- 80 g de chocolat praliné
- 90 g de crêpes dentelle

Le matériel:

- Une casserole
- Une spatule en bois

Comment Mu procède:

- Dans une casserole, Mu place le chocolat praliné et une cuillère à soupe d'eau et met le tout sur le feu.

- Lorsque le praliné est presque fondu, Mu ôte la casserole du feu et verse les crêpes dentelles émiettées par dessus le chocolat avant de mélanger à la spatule en bois.
 - La préparation est prête à l'emploi.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire