mardi 12 mars 2013

Les crêpes sucrées faciles, fines et moelleuses comme chez le crêpier de Mu

Mu vous présente ici une seconde recette de pâte à crêpes, moins légère que la première, certes, mais néanmoins beaucoup plus savoureuse.
Après avoir piqué des idées de-ci, de-là, Mu est arrivée à la conclusion paradoxale selon laquelle une pâte à crêpes contenant un peu d'huile va donner des crêpes moelleuses, qui se tiennent bien et ne craquent pas à la cuisson,  et va donc permettre de faire de fines crêpes "légères".
Le sucre va donner une jolie couleur dorée ambrée aux crêpes.
Ces crêpes sont légèrement dentelées sur les côtés et arborent de jolies bulles marron, comme chez le crêpier.

Temps de préparation: 5 minutes au blender
Temps de cuisson: 40 minutes pour 15 crêpes


 


Ce que Mu utilise pour environ 15 crêpes d'environ 24 cm de diamètre:

Les ingrédients:

- 3 oeufs
- 60 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 g de sel fin
- 70 g d'huile neutre (colza par exemple)
- 200 g de farine
- 320 g de lait (même écrémé)
- 150 g d'eau

- Un peu de beurre pour graisser la crêpière toutes les 2 crêpes.

Le matériel:

- Un blender ou un saladier et un fouet
- Une crêpière

Comment Mu procède:

- Mu verse tous les ingrédients dans son blender et lance le mélange jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Mu cuit ses crêpes immédiatement après, sur sa plaque vitro-céramique, en la chauffant à feu vif (6/6) au départ, puis baisse et cuit ses crêpes sur un feu entre vif et moyen (4/6).




3 commentaires:

  1. un vrai régal, pour les yeux et les papilles ! digne des plus grands crêpiers !
    ;)

    RépondreSupprimer
  2. oui une recette simple et efficace!! Si vs visitez Auvergne, ne ratez pas le crêpe dans un restaurant clermont ferrand. C’est vraiment superbe!
    http://restaau.fr/Search/City/restaurant-a-clermontferrand.html

    RépondreSupprimer
  3. je tente cet après midi. La photo donne très envie en tout cas!

    RépondreSupprimer