lundi 4 mars 2013

Les oeufs au lait à la vanille (qui ne rendent pas d'eau) de la Petite Mu


Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 1 h au four au bain marie à 150°C


 

Ce que Mu utilise pour 6 ramequins:

Les ingrédients:

- Un demi-litre de lait (même écrémé)
- 3 oeufs entiers
- 80 g de sucre semoule
- Une gousse de vanille

Le matériel:

- Une casserole
- Un saladier
- Un fouet
- Une plaque à pâtisserie allant au four
- 6 ramequins allant au four

Comment Mu procède:

- Mu préchauffe le four à 150°C.
- Dans une casserole, Mu verse le lait et les grains de la gousse de vanille et porte le tout à ébullition.
- Dans un saladier, Mu casse les oeufs et les bat en omelette avec le sucre.
-Lorsque le lait est chaud, Mu le verse sur l'omelette sucrée et mélange afin de rendre le mélange homogène.
 - Elle verse ensuite la préparation dans les ramequins et les dispose sur la plaque à pâtisserie.

- Elle recouvre le fond de la plaque à pâtisserie d'eau et enfourne pour une heure à 150°C.

- Au bout d'une heure, Mu place les ramequins au frais.

La note de Mu:
Il est également possible de cuire les oeufs au lait à l'autocuiseur, durant 8 minutes à feu minimum à partir du chuchotement de la cocotte. Les oeufs au lait seront tout aussi bien cuits, la seule différence réside dans la coloration des crèmes, qui seront plus dorées en cuisant au four.

2 commentaires:

  1. J'ai réalisé cette recette et c'était un régal alors que je ne fais jamais de dessert

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah tant mieux!!
      Ravie de voir que mes recettes fonctionnent aussi chez les autres!!!

      Supprimer