dimanche 28 avril 2013

La crème au citron vert de la Petite Mu

Mu vous présente ici sa recette de crème au citron vert, qui se trouve être la crème de base de sa tarte au citron fabuleuse, qui peut être servie en petites verrines ou en tarte.

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de refroidissement: 1h au frais

Ce que Mu utilise pour un 1/2 litre de crème:

Les ingrédients:

- 1 oeuf
- 80 g de jus de citron vert
- 120 g de sucre
- 130 g d'eau
- 50 g de poudre à flan ou de maïzéna
- 250 g de lait
- 25 g de beurre

Le matériel:

- Une casserole
- Un fouet

Comment Mu procède:

- Dans une casserole, Mu casse l'oeuf et ajoute le jus de citron, le sucre, l'eau, la poudre à flan et le lait.
Elle mélange bien au fouet avant de mettre en chauffe afin d'obtenir un mélange homogène.
- En dernier lieu, elle ajoute le beurre.
- Elle met alors le feu sous la casserole et mélange sans arrêt jusqu'au début de l'épaississement, c'est à dire, le début de l'ébullition.
- Elle continue de mélanger vigoureusement une minute sur le feu puis arrête la cuisson.
- Elle met cette crème à refroidir dans un contenant froid afin d'accélérer le processus ou directement dans les verrines s'il s'agit de crèmes dessert et réserve au frais.

2 commentaires:

  1. Mais ça a l'air très bon ça dis donc... Et pas trop compliqué en plus... Ca demande à être essayé !

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    1. Rien de compliqué, et tu peux la faire en tarte, en faisant cuire le fond de pâte sablée à blanc c'est à dire tout seul au four.
      Une fois la pâte sablée cuite, tu verses la crème par dessus et tu laisses refroidir.
      Meringue à ta guise par dessus.
      Bisous
      Mu

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