lundi 11 novembre 2013

Le goulash de boeuf de la Petite Mu


          Le goulash est un plat d'origine hongroise, toujours composé d'une viande cuite longuement (boeuf, porc agneau par exemple), et qui mijote dans un bouillon avec pour épice inévitablement présente, le paprika!
La Petite Mu vous présente une recette expérimentée et approuvée la semaine dernière.

Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 1 heure 30
Ce que Mu utilise pour 4 personnes:

Les ingrédients:

- 4 oignons
- 2 tomates
- 20 g de beurre
- 500g de boeuf coupé en cubes
- 500 ml de bouillon de légumes (avec une tablette de bouillon-cube)
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à soupe de confiture de griottes
- 150 g de crème épaisse
- sel et poivre

Le matériel:

- Une cocotte en fonte

Comment Mu procède:

- Dans sa cocotte, la Petite Mu fait fondre le beurre et y fait sauter les cubes de boeuf afin de les braiser.
Elle y ajoute les oignons coupés en tranches afin de les faire blondir.
- Mu prépare ensuite le bouillon de légumes et le verse sur la viande. Elle assaisonne de sel et de poivre et ajoute alors le paprika, la feuille de laurier et les tomates coupées en petits cubes.
- Mu baisse alors le feu au minimum et laisse le tout mijoter 1heure 30.
- Au bout d'une heure 30, Mu ajoute la cuillère à soupe de confiture de griottes ainsi que la crème fraîche épaisse.
Elle mélange bien le tout et sert le plat immédiatement avec un riz blanc ou des pâtes.

4 commentaires:

  1. Oh, j'aurais bien aimé voir ta recette avant de me lancer il y a quelques semaines... Le résultat était très bon, mais ta recette me plaît beaucoup aussi, miam !
    A bientôt.

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  2. Toi tu sais t'y prendre pour faire des plats réconfortants d'automne!

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