mardi 14 janvier 2014
La Crème d'Amandes facile de la Petite Mu
La crème d'amandes est une préparation qui entre dans la composition de diverses tartes, et surtout de la crème frangipane. Elle est également la seule crème présente dans le traditionnel Pithiviers feuilleté.
Il s'agit d'un tant pour tant d’œuf, sucre, poudre d'amandes et beurre fondu.
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de refroidissement: 30 à 45 minutes au frais minimum
Ce que Mu utilise pour un Pithiviers ou une galette d'environ 28cm:
Les ingrédients:
- 1 oeuf et demi
- 75 g de sucre
- 75 g de poudre d'amandes
- 75 g de beurre fondu
- 1 bouchon et demi de rhum (facultatif)
Le matériel:
- Un bol inox
- Une spatule en silicone
Comment Mu procède:
- Dans un saladier ou un bol inox, Mu mélange à la spatule l'oeuf, le sucre, la poudre d'amandes.
- Elle fait fondre le beurre à la casserole ou au micro-ondes et l'ajoute à l'appareil.
- Elle mélange le tout à la spatule, surtout pas au fouet afin de ne pas incorporer d'air au mélange, ce qui risquerait de faire gonfler la galette.
-Elle fait refroidir le tout au frais puis le met en poche à douille avant de l'utiliser.
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