mercredi 15 janvier 2014

La pâte feuilletée semi-rapide, sans repos (avec de jolis feuillets qui feuillettent bien!) de la Petite Mu


          Mu vous présente aujourd'hui une recette et technique de pâte feuilletée qui fonctionne bien, sans temps de repos entre chaque tour, et qui donne de jolis feuillets et arbore un croustillant à la découpe et un bon goût de beurre à la dégustation qui vous fera passer l'envie d'acheter une pâte feuilletée toute prête!

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes à 180°C

Ce que Mu utilise pour 2 abaisses de pâte feuilleté d'environ 30 cm de diamètre:

Les ingrédients:

- 250 g de farine
- 190 g de beurre
- 6 g de sel
- 100 g d'eau

Le matériel:

- Un robot pétrisseur
- Un rouleau à pâtisserie
- Une plaque à pâtisserie et une feuille de papier sulfurisé

Comment Mu procède:

- Dans le bol du robot, Mu verse la farine, le sel, l'eau froide et la moitié de la quantité de beurre coupée en petits cubes, soit 80g.
 Elle lance le pétrissage et réalise ce que l'on appelle la détrempe.
- Pendant que le robot pétrit, Mu aplatit les 80 g de beurre restants sur un plan de travail fariné en un rectangle plus long que large.
 - Lorsque la détrempe se tient, Mu l'étale au rouleau sur le plan de travail fariné et en fait un rectangle.
- Elle place le rectangle de beurre sur la détrempe et réalise les pliages.



- Mu tourne la pâte d'un quart de tour.
En tout, Mu réalise trois tours et place le tout au frais pour 30 minutes.
- Mu peut alors étaler sa pâte et la garnir avant de l'enfourner pour 30 minutes à 180°C.

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