jeudi 6 février 2014

Le Moelleux au Chocolat très facile et toujours réussi de la Petite Mu


          Après diverses tentatives infructueuses à base de plus ou moins de farine, plus ou moins d'oeufs, de chocolat, levure ou pas levure (telle était la question), Mu vous présente aujourd'hui avec plaisir SA recette de moelleux au chocolat! Un moelleux avec une croûte croustillante, un coeur très moelleux, voire crémeux car juste cuit.
Sans plus attendre, en voici la recette.

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes à 165°C

Ce que Mu utilise pour un gâteau pour 8 personnes:

Les ingrédients:

- 4 oeufs
- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- 200 g de sucre cassonade
- 200 g de beurre
- 100 g de farine

Le matériel:

- Un saladier
- Un fouet
- Une spatule
- Un récipient micro-ondable ou une casserole

Comment Mu procède:

- Dans le cul de poule, Mu verse le sucre, la farine et les 4 oeufs et mélanger au fouet.
- Dans la casserole ou le récipient micro-ondable, elle fait fondre le beurre et le chocolat.
- Puis elle verse le beurre et le chocolat sur le reste des ingrédients et mélange bien à l'aide d'une spatule.
- Elle verse la préparation dans un moule à manqué préalablement graissé et enfourne pour 40 minutes à 165°C.


3 commentaires:

  1. Un bien jolie moelleux qui plairait beaucoup à mon petit trésor pour son goûter !!

    RépondreSupprimer
  2. Magnifique !! Je retiens, il a l'air extraordinairement moelleux et succulent...
    Bises, bon week-end et à bientôt !

    RépondreSupprimer