mercredi 29 janvier 2014

Le sablé coco-citron vert de la Petite Mu


          Cette recette de sablé coco-citron vert est une base idéale pour entremets. De cette recette, résulte un biscuit croustillant et friable, aux notes exotiques et acidulées.

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 8 minutes à 180°C
Ce que Mu utilise pour 6 sablés coco-citron vert:

Les ingrédients:

- 80 g de farine
- 80g de noix de coco en poudre
- le zeste d'un citron vert
- 80 g de beurre
- 30 g de sucre semoule
- 2 cuillères à soupe d'eau

Le matériel:

- Un robot patissier
- 6 cercles inox de 8 cm de diamètre
- Une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé

Comment Mu procède:

- Dans le bol du robot, Mu verse la farine, le sucre, la noix de coco en poudre, l'eau et le beurre coupé en cubes. Elle râpe le zeste du citron vert.
- Elle lance le mélange à l'aide du batteur plat jusqu'à obtention d'une texture sableuse.
- Sur la plaque à pâtisserie, Mu dépose les cercles inox et les garnit de pâte en aplatissant bien le tout.
- Elle saupoudre alors la surface de sucre semoule afin de caraméliser le biscuit.
 Elle enfourne alors le tout pour environ 8 minutes.


2 commentaires:

  1. J'adore ce genre de sablés... Et l'association coco-citron vert, je la trouve à tomber !
    A bientôt.

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