Voici une recette toute simple, mais non moins appréciable: la purée de pommes de terre, nature, au lait et montée au beurre!
Très goûteuse et aérienne car montée au batteur, Mu est assez contente du résultat de cette purée régressive.
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson:40 minutes de cuisson des pommes de terre à la vapeur
Ce que Mu utilise pour 5 personnes:
Les ingrédients:
- 1 kilo de pommes de terre
- 300 ml de lait
- 300 g de beurre salé
- Sel
- Poivre
Le matériel:
- Un cuit vapeur ou une cocotte minute
- Un bol batteur muni du fouet électrique
- Un presse purée
Comment Mu procède:
- Mu pèle les pommes de terre, les coupe en morceaux moyens et les cuit à la vapeur durant 40 minutes au cuit-vapeur.
- Lorsqu'elles sont cuites, Mu place les pommes de terre dans le bol du batteur électrique et commence à les écraser au presse-purée.
- Elle ajoute peu à peu le lait.
- Lorsque le lait est bien incorporé, Mu commence à fouetter la purée au fouet à fils et ajoute petit à petit le beurre salé coupé en morceaux en laissant le batteur tourner, comme pour une crème au beurre.
- Mu sert sans attendre en décorant de quelques brins de ciboulette ciselés et d'un peu de jus de viande.
Mais mais mais... Kékifo pour préparer la bonne purée de la petite Mu ? Un robot pardi !!!
RépondreSupprimerJ'ai expressément pensé à toi en publiant la recette ;) !
SupprimerUne délicieuse purée maison bien onctueuse, rien de tel pour accompagner une bonne viande...
RépondreSupprimerBon week-end, bises.
Merci :)
Supprimer