jeudi 3 avril 2014
Les Muffins au Citron bien gonflés en forme de champignon de la Petite Mu
Mu vous présente aujourd'hui une nouvelle recette de muffins, les premières amours de Mu en matière de pâtisserie.
Voici la recette du muffin au citron bien gonflé, avec un joli rebord lui donnant une forme de champignon.
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes à 170°C
Ce que Mu utilise pour environ 7 gros muffins:
Les ingrédients:
- 300 g de farine
- 180 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 2 oeufs
- 150 ml de lait
- 150 ml d'huile de colza
- 80 g de jus de citron
- Le zeste d'un citron
- Sucre perlé (facultatif)
Le matériel:
- Un bol batteur
- Un fouet
- Une plaque de 6 alvéoles à muffins
- Caissettes en papier
Comment Mu procède:
- Tout d'abord, Mu préchauffe son four à 170°C.
- Dans le bol mélangeur, Mu verse farine, sucre, levure puis ajoute par-dessus le lait, l'huile, le jus de citron et râpe le zeste.
- Elle mélange au fouet puis ajoute les deux oeufs.
-Elle homogénéise le tout et verse la pâte dans les caissettes en papier disposées dans les alvéoles de la plaque à muffins.
- Si elle le souhaite, elle parsème le dessus du muffin de sucre grains, pour apporter une touche de croustillant.
- Elle enfourne alors le tout à 170°C pour 30 minutes.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Ils sont beaux avec leur grosse tête!
RépondreSupprimerComme ils sont beaux tes muffins !!!
RépondreSupprimer