samedi 10 mai 2014

La Tarte aux Courgettes et Fromage de Chèvre de la Petite Mu


          La Tarte aux Courgettes et Chèvre est une recette idéale pour l'été, servie en entrée froide, ou en plat principale, avec une grosse salade.

Temps de préparation: 40 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes à 180°C

Ce que Mu utilise pour une tarte de 28 cm de diamètre:

Les ingrédients:

- Une pâte brisée:
          - 200g de farine
          - 100 g de beurre
          - 50 g d'eau froide
          - 3 g de sel
- 4 courgettes
- Une demie mozzarrella
- 6 morceaux de fromage de chèvre
- 2 oeufs
- 10 cl de crème liquide
- Sel
- Poivre
- Une gousse d'ail
- Basilic finement ciselé

Le matériel:

- Une sauteuse
- Une râpe à trous moyens
- Un moule à tarte de 26 cm de diamètre
- Un saladier

Comment Mu procède:

- Dans un premier temps, Mu prépare sa pâte brisée en mélangeant la farine, le sel, le beurre froid coupé en cubes et l'eau au robot pétrisseur.
Elle forme une boule et l'étale au rouleau sur un plan de travail fariné.
Elle la pique à l'aide d'une fourchette et la précuit 10 minutes à 180°C.
- Pendant ce temps, Mu épluche les courgettes (une bande sur deux).
A l'aide d'une râpe à trous moyens ou au robot, elle les râpe et les fait revenir à la sauteuse dans un peu d'huile d'olive, environ 8 à 10 minutes. Elle sale, poivre et ajoute la gousse d'ail. 
- Lorsque les courgettes ont bien réduit, Mu les réserve.
- Dans un saladier, Mu casse les 2 oeufs et les bat avec les 10 cl de crème liquide. Elle ajoute le basilic ciselé (environ 10 feuilles).
- Sur le fond de tarte précuit, Mu répartit 6 à 7 morceaux de mozzarella, elle étale les courgettes râpées, ajoute par dessus 6 à 7 tranches de fromage de chèvre puis verse l'appareil  à œufs.
 
 
- Elle enfourne la tarte pour 30 minutes, jusqu'à ce qu'elle ait une jolie couleur dorée, à 180°C, à mi-hauteur dans le four ( gradin supérieur 3/5).

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