mercredi 17 septembre 2014
Les Côtes de Porc à la Tomate de la Petite Mu
Mu vous présente aujourd'hui une recette de côtes de porc poêlées, accompagnées de tomates, oignons, vin blanc, justement agrémenté d'herbes aromatiques.
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Ce que Mu utilise pour 4 personnes:
Les ingrédients:
- 4 côtes de porc
- 4 oignons
- 4 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 4 tomates hâchées
- 8 cuillères à soupe de vin blanc
- Sel
- Poivre
- Origan séché
- Piment de Cayenne
- Curry
- Huile d'olive
Le matériel:
- Une sauteuse
- Une assiette
Comment Mu procède:
- Dans la sauteuse, Mu fait revenir 2 cuillères soupe d'huile d'olive. Elle sale, poivre et pimente les côtes de porc avec le piment de Cayenne et le curry et les met à dorer sur feu moyen à vif.
Lorsque les côtes de porc ont bien coloré, Mu les retire du feu.
- Dans le suc de cuisson, Mu fait dorer les oignons émincés, elle ajoute le concentré de tomate, les tomates coupées en petits morceaux et le vin blanc et laisse mijoter environ 10 minutes.
- Elle assaisonne avec du sel, du poivre, et une cuillère à soupe d'origan.
- Mu remet les côtes de porc à chauffer avec les légumes et dresse en déposant d'abord les légumes puis les côtes de porc par-dessus.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Belle recette, j'en ferais bien mon prochain repas :) C'est le genre de plat que j'apprécie...
RépondreSupprimerBises et bonne journée.