dimanche 19 octobre 2014
Les Courgettes Farcies de la Petite Mu
La Petite Mu vous présente aujourd'hui une recette qu'elle tient de sa Maman qui les réalise habituellement avec des courgettes longues.
La courgette ronde garde, semble-t-il, davantage de jus et donne un plat équilibré entre la farce croustillante et le légume juteux.
La farce peut également servir à garnir des pommes de terre.
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 50min à 210°C
Ce que Mu utilise pour 8 courgettes farcies:
Les ingrédients:
- 8 courgettes rondes
- 200 g de chair à saucisse
- 200g de pain rassis
- 1 botte de persil frisé
- Sel
- Poivre
- 2 petites gousses d'ail
Le matériel:
- Un économe
- Un cul de poule
- Un saladier rempli d'eau
- Un couteau pour ciseler le persil
Comment Mu procède:
- Dans un cul de poule, Mu dispose la chair à saucisse et ajoute le persil ciselé au couteau.
- Dans le saladier rempli d'eau, Mu fait tremper le pain rassis jusqu'a ce qu'il soit mou.
Elle l'essore et l'ajoute à la chair à saucisse.
- Mu sale, poivre, et écrase les 2 gousses d'ail à l'aide d'un presse-ail.
- Elle malaxe le tout à la main et réserve au frais.
- Mu préchauffe alors son four à 210°C.
- Elle pèle la courgette (une bande sur 2, ou en spirale), coupe la partie supérieure de celle-ci et la creuse à l'aide d'une cuillère afin d'enlever les graines.
- Elle remplit les courgettes de farce, puis replace le chapeau dessus.
- Avant d'enfourner, Mu verse un filet d'huile d'olive, sale et poivre.
- Les légumes doivent cuire 50 minutes à 210°C.
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