jeudi 30 octobre 2014

Les Pommes de Terre Sarladaises de la Petite Mu


          Mu vous présente aujourd'hui sa recette savoureuse de pommes à la sarladaises, cuites dans la graisse de canard avec ail et persil justement dosés.
Pour accompagner ce plat, bien évidemment, il est possible de préparer des aiguillettes de canard, des magrets, ou bien simplement, une salade verte.

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 à 40 minutes selon la quantité

 Ce que Mu utilise pour 4 personnes:

Les ingrédients:

- 800g de pommes de terre à chair ferme
- 1/2 botte de persil
- 4 petites gousses d'ail
- -2 cuillères à soupe de graisse de canard
- Sel
- Poivre

Le matériel:

- Une sauteuse et son couvercle
- Un ciseau multilames afin de ciseler le persil

Comment Mu procède:

- En premier lieu, Mu épluche ses pommes de terre et les émince en rondelles.
-Dans la sauteuse, Mu fait fondre à feu vif la graisse de canard et y verse les pommes de terre lorsque la poêle est chaude.
- Elle poivre et les fait sauter régulièrement à feu moyen afin qu'elles n'attachent pas pendant 15 minutes.
- A mi cuisson, Mu sale les pommes de terre, ajoute les gousses d'ail écrasées à l'aide d'un presse-ail et cisèle le persil. ( Mu ne le fait pas au début pour éviter que l'ail et le persil ne brûlent.)
- Au terme de la cuisson, les pommes de terre doivent être dorées (et non brûlées!), avec un extérieur croustillant.
Mu les sert sans attendre.

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