lundi 3 novembre 2014

La Blanquette de Veau de la Petite Mu


          Mu vous présente aujourd'hui sa recette de blanquette de veau. Viande de veau, champignons de Paris, oignons grelots et carottes coupées en tronçons accompagnés d'une sauce crémeuse et bien liée: tels sont les ingrédients de cette recette familiale.

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 1h30

Ce que Mu utilise pour 4 personnes:

Les ingrédients: 

- 800g de viande de veau coupée en morceaux
- 3 carottes
- 150g de petits oignons grelots
- 1 gros oignon piqué d'un clou de girofle
- 50g de beurre salé
- 50g de farine
- 20 cl de crème liquide
- le jus d'un demi-citron
- 1 bouquet garni
- 3 cuillères à café de fond de veau
- Sel
- Poivre blanc

Le matériel:

- Une cocotte en fonte
- Un bol

Comment Mu procède:

- Mu fait tout d'abord chauffer le beurre dans la cocotte et y fait revenir la viande sans la colorer.
Elle sale et poivre et saupoudre la viande de farine et de fond de veau. Elle mélange bien à la cuillère.
- Elle ajoute les carottes coupées en tronçons, l'oignon piqué d'un clou de girofle et le bouquet garni.
- Mu ajoute alors de l'eau à hauteur et laisse mijoter à couvert pendant 45 minutes.
- Au bout de ces 45 minutes, Mu ajoute les oignons et laisse mijoter 40 minutes de plus.
- En fin de cuisson, Mu ajoute la crème liquide et le jus de citron.
- Elle sert ce plat avec un riz blanc, des pâtes ou des pommes de terre cuites à l'eau.

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