dimanche 16 novembre 2014
La Quiche facile au Reblochon de la Petite Mu
Voici une recette de quiche d'hiver, qui tombe à pic pour un apéritif, ou même en plat de résistance accompagné d'une salade verte.
Cette quiche est composée d'une pâte brisée, de reblochon émietté et de lardons, le tout lié par un appareil à quiche.
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Ce que Mu utilise pour une quiche de 24 cm de diamètre:
Les ingrédients:
Pâte brisée:
- 200 g de farine
- 100 g de beurre coupé en cubes
- 1 grosse pincée de sel
- 50 g d'eau
La garniture:
- 1/2 reblochon
- 100g de lardons fumés
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- Poivre
- Sel
Le matériel:
- Un robot pétrisseur
- Un cul de poule
- Un fouet
- Une planche en bois
- Un rouleau à pâtisserie
- Un plat à tarte de 24 cm de diamètre
Comment Mu procède:
- Pour commencer, Mu prépare la pâte brisée.
- Elle verse la farine, l'eau, le sel et le beurre dans le bol du robot.
- A l'aide du batteur plat, Mu pétrit la pâte jusqu'à obtenir une boule.
- A ce moment-là, Mu préchauffe son four à 180°C.
- Sur une grande planche en bois farinée, Mu étale sa pâte à l'aide du rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une pâte de 5 mm d'épaisseur maximum.
- Elle place cette pâte dans le plat à tarte et la pique à l'aide d'une fourchette.
- Elle répartit de petits morceaux de reblochon sur le fond de tarte ainsi que les lardons.
- Elle prépare ensuite l'appareil à quiche.
Dans un cul de poule, Mu bat les oeufs avec la crème, le poivre et le sel et verse le tout sur la garniture.
- Lorsque le four est chaud, Mu y place le tout pour 40 minutes de cuisson.
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