dimanche 16 novembre 2014
Le Velouté de Courge Butternut de la Petite Mu
Voici une recette de soupe de l'automne. Elle est idéale pour faire manger de la soupe aux enfants comme aux grands, avec une saveur douce et une jolie couleur orangée.
La texture veloutée vient de la présence des pommes de terre qui donnent une consistance bien liée à la soupe, presque nappante, et au fait que l'on ne met de l'eau que jusqu'à atteindre les légumes du dessus, c'est à dire "à hauteur".
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes à l'autocuiseur
Ce que Mu utilise pour 4 personnes:
Les ingrédients:
- 250g de courge Butternut
- 125g de pommes de terre
- Eau à hauteur
- Sel
- Poivre
-Crème liquide
Le matériel:
- Un autocuiseur
Comment Mu procède:
- Tout d'abord, Mu pèle la courge butternut et la coupe en deux parties égales dans la hauteur.
Elle retire les pépins et coupe la courge en gros cubes (environ 5cm de côté).
Ce qu'elle n'utilise pas pour sa soupe d'aujourd'hui ira au congélateur pour la prochaine soupe (nul besoin de décongeler les cubes avant de préparer la soupe)
- Elle pèle les pommes de terre et les coupe en gros quartiers.
- Elle place dans l'autocuiseur les 250 g de courge et les 125g de pommes de terre et couvre d'eau à hauteur.
- Elle met 10 tours de moulin à poivre et ajoute 3 bonnes pincées de gros sel.
- Elle ferme l'autocuiseur et le place sur la plaque de cuisson, à feu fort jusqu'à entendre le chuchotement de la soupape.
- A ce moment là, Mu baisse le feu au minimum et laisse cuire 15 minutes.
- Elle mixe alors la soupe à l'aide du mixeur plongeant et répartit dans des bols.
- Elle ajoute une cuillère à café de crème liquide par bol et mélange bien.
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